Bonita Знаю, что это не то, что ты ищешь, но дам такой рецепт. Рецепт с Carina-forum от Анж.
Баклажаны по-пармски
4 крупных баклажана 1/2 кг спелых помидоров 250 гр моцареллы 2 яйца тёртый пармезан немного муки раст.масло базилик соль, перец
Нарезать баклажаны длинными полосками. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Высушить на бумажном полотенце. Помидоры очистить от кожицы, помeстить в кастрюлю и тушить в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица. Прямоугольную форму смазать маслом. Налить на дно немного соуса. Выложить слой баклажан. Смазать их яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полить соусом и обильно посыпать сыром. Слои чередовать, пока не кончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тёртого сыра. Запечь в духовке на среднем огне около 30 минут.
Я баклажаны вначале порезала, посолила и оставила на 20 минут. Затем обмыла и обсушила салфеткой, обваливала в мукe и жарила. В соус добавляла сухой молотый чеснок, кроме базилика, ещё и сухой тимьян и чуть оливкового масла. Соус хорошенько так посолила, т.к. баклажаны были почти не солёные. Перед укладыванием в форму, баклажаны обмакивала в яйце, а не смазывала. |