Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: Melinka 23.03.2010 - 22:46
Bonita
Знаю, что это не то, что ты ищешь, но дам такой рецепт.
Рецепт с Carina-forum от Анж.

Баклажаны по-пармски

Знаю, что это не то, что ты ищешь, но дам такой рецепт

4 крупных баклажана
1/2 кг спелых помидоров
250 гр моцареллы
2 яйца
тёртый пармезан
немного муки
раст.масло
базилик
соль, перец

Нарезать баклажаны длинными полосками. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Высушить на бумажном полотенце.
Помидоры очистить от кожицы, помeстить в кастрюлю и тушить в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица.
Прямоугольную форму смазать маслом. Налить на дно немного соуса. Выложить слой баклажан. Смазать их яйцом, взбитым с солью и перцем.
Выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полить соусом и обильно посыпать сыром.
Слои чередовать, пока не кончатся продукты.
Последний слой: баклажаны, соус и много тёртого сыра.
Запечь в духовке на среднем огне около 30 минут.

Я баклажаны вначале порезала, посолила и оставила на 20 минут. Затем обмыла и обсушила салфеткой, обваливала в мукe и жарила.
В соус добавляла сухой молотый чеснок, кроме базилика, ещё и сухой тимьян и чуть оливкового масла. Соус хорошенько так посолила, т.к. баклажаны были почти не солёные.
Перед укладыванием в форму, баклажаны обмакивала в яйце, а не смазывала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)