Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: SenyaSin 11.03.2010 - 14:55
Мясо маринованное в вине

Прошлым летом ко мне на дачу приезжал старый знакомый. Из Германии привез мясо - или телятина или говядина.
Я любитель, бастурмы, солонины, и тому подобное...
Но это... что-то с чем-то...
Все, что мне удалось узнать. Мясо натирается солью, выдерживается.
Потом кладется в красное вино со специями. Выдерживается несколько суток.
Потом вроде сушится.
В зависимости от вина и мяса, оно может быть от светло красного, до почти черного.
Вот это черное я и ел. По консистенции тоже бывает разным. Как сыр.
От более-менее мягкого до камня.
"Черное" по крепости напоминало очень сухую сырокопченую колбасу.
И еще, как-то по телевизору видел программу про Германию. Там как раз описывали этот рецепт. К сожалению самый конец, когда пробывали.
Понял только то, что это фирменное немецкое блюдо.

Мож кто знает, подсобите!

Пы.Сы. Прошу прощения. За открытие темы. Попутал. Хотел в форум "Поиск рецептов"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)