Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: alisia 17.12.2009 - 21:55
Bonita

цитата::
Не липло тесто к бумаге совсем. sad.gif приходилось где то раскатывать, где то пальцами размазывать, все рвалось, прилипало к пальцам и скалке (хотя использовала все время муку)

Скорее всего шарики на корж были маленькие (можно порцию увеличить в полтора или в два раза и тогда коржи будут толще) и еще недостаток муки видимо у тебя был. Бывает что немного рвется под рукой, но оно также просто слипает, после запекания ето незаметно если залепить.
цитата::
по рецепту, когда засыпаешь соду, то мед и масло должно увеличиться в 2 раза. У У меня Ничего не увеличилось. Что же не так?

Непонятно почему, возможно сода, по идее всегда увеличение есть в объеме.
цитата::
по рецепту для глазури сливки, шоколад и какао должны литься, но получалось слишком густо и я добавила побольше сливок

Сливки 10-15 % подходят, нужно было чуть больше добавить до кремовой консистенции.
цитата::
Отдельно коржи, крем и глазурь на вкус замечательны. Сегодня попробуем все целиком.

Уверенна что вкусом останетесь довольны, а мелкие промахи забудутся после вкусного куска торта. В следующий раз все выйдет отлично wink.gif , не расстраивайся, у меня тоже в первый раз не все сложилось с коржами, теперь вылетают за 5 минут, а родные и гости всегда заказывают етот торт за его воздушный вкус.
Буду ждать твои отзывы как понравился, заходи в гости в мою тему буду рада. wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)