Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: jalo 13.11.2009 - 15:57
Агафья
цитата::
Масло сливочное топится с небольшим кол-вом воды.

а зачем в масло добавлять воду? Оно ведь топится, чтоб вся жидкость вытопилась и остался жир.

Лизик74
Просто ставится масло на медленный огонь, время от времени помешивать, лучше стоять рядом, быстро сгорает под конец. Если сильно пенится, снимать пенку. Если хотите более ароматное масло, то топить до коричневатого цвета, осторожно, очень быстро перегорает и потом горьчит. А так до золотистого цвета(осадок становится золотистого/коричневатого цвета).
В случае, что чуть пережарили, снять с огня и сразу же перелить в другую посудину, т.к. в той, в которой жарили, оно даже после снятия с огня ещё жарится.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)