Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: anna100 21.10.2009 - 16:42
шельма
Как тебя зовут? А то прям неудобно)).
Я парю репку с яблоками, медом и изюмом. Это сладкое блюдо.
Рецепт выложу позже, вот только не знаю в какую тему. Я тебе тут ссылку дам.
На сайтах огородников прочла. Рекомендуют горькую репу порезать на ломтики и пробланшировать в кипящей чуть подсоленой воде или подержать репу в холодной воде около получаса а потом ошпарить кипятком.
Отчего она горчит ответа пока не нашла. Но мне бабуля говорила, что если горчит, значит переопылилась с чем-то, вот только бабушка часто сама на семена выращивала репу, вполне могла и переопылиться а из готовых семян, покупных такого быть не должно. От сорта может зависеть, от того что переспела или сухая. А может быть еще отчего.
Мне горькие попадались в основном крупные и суховатые.
Что касается турнепса, то для меня он всегда или бело-фиолетовый круглый или белый или бело-желтый длинный, как дайкон. Мякоть у них никогда не видела, чтобы желтой была, всегда белая. Но я просто других сортов не знаю, наверное, а их сотни поди.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)