Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Я не волшебник, я только учусь - 4


Автор: Breeze 26.07.2010 - 00:08
ДОМАШНИЙ ХУМУС С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ

ДОМАШНИЙ ХУМУС С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ 1 небольшая головка чеснока 1 ч л оливкового масла перво...

1 небольшая головка чеснока
1 ч л оливкового масла первого отжима
1 банка (15,5 oz/820 гр) гарбанзо (турецкий/бараний горох)
2 красных перца
2 ст л сока лимона
2,5 ст л тахини
1/16 ч л кайенского перца
1/4 ч л соли (опционально - я не кладу)
1/4 ч л свежемолотого черного перца

Перцы и чеснок запечь в духовке при 400F/200C в течение 35-40 минут. Когда остынут, очистить. В кухонный комбайн сложить все ингредиенты и спюрировать.
Можно хранить в холодильнике до 10 дней.
В 1/4 ст - 125 калорий (это если кто интересуется).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)