КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
½ ст бальзамического уксуса ½ ст меда ½ ст коричневого сахара ¼ ст соевого соуса 5 веточек тимьяна 6 зубчиков чеснока 12-15 куриных крылышек 2 ст л кунжута
Смешать уксус, мед, сахар, соус, листики тимьяна и чеснок, пропущенный через давилку, в целлофановом пакете. Немного подавить пакет, чтобы сахар растворился и все ингредиенты перемешались. Крылышки разрезать на 3 части. Кончики можно выбросить, поскольку мяса на них все равно нет. Положить крылышки в пакет. Мариновать в холодильнике 2-3 часа. Выложить маринованные крылышки на противень и запекать при t 450F/230C 30-35 минут. Оставашийся соус поставить на огонь и кипятить на медленом огне 15 минут. Смазать им готовые крылышки и посыпать кунжутом. |