Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Я не волшебник, я только учусь - 4


Автор: Breeze 28.11.2009 - 21:10
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ 2 ст муки 1 ст л + 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 2 ст л сахара 1 ч л молот...

2 ст муки
1 ст л + 1 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 ½ ст молока
1 ст мякоти готовой тыквы
100 гр сливочного масла (растопить)

Тыкву отварить или запечь в духовке. Размять мякоть вилкой.
Смешать сухие ингредиенты и сделать посередине горки «колодец». В другой миске смешать желтки, молоко, мякоть тыквы и масло. Вылить тыквенную смесь в муку. Перемешать. Белки взбить до густой пены и осторожно ввести в тесто. Жарить оладушки на сухой сковороде (в тесте уже достаточно масла). По рецепту получается в 2- 2 ½ раза больше оладушек, чем на фотке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)