ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ
2 ст муки 1 ст л + 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 2 ст л сахара 1 ч л молотой корицы 4 яйца (отделить белки от желтков) 1 ½ ст молока 1 ст мякоти готовой тыквы 100 гр сливочного масла (растопить)
Тыкву отварить или запечь в духовке. Размять мякоть вилкой. Смешать сухие ингредиенты и сделать посередине горки «колодец». В другой миске смешать желтки, молоко, мякоть тыквы и масло. Вылить тыквенную смесь в муку. Перемешать. Белки взбить до густой пены и осторожно ввести в тесто. Жарить оладушки на сухой сковороде (в тесте уже достаточно масла). По рецепту получается в 2- 2 ½ раза больше оладушек, чем на фотке. |