Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Я не волшебник, я только учусь - 4


Автор: Breeze 28.11.2009 - 03:35
ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ

ИНДЕЙКА В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ Для маринада : 6 кислых яблок 1 л яблочного сидра 2 л индюшиного (или к...

Для маринада:
6 кислых яблок
1 л яблочного сидра
2 л индюшиного (или куриного) бульона
1 ст соли
½ ст ягод гроздичного дерева (allspice)
10 веточек тимьяна
холодная вода
1 индейка до 10 кг весом

Для смазки:
2 ст яблочного сидра
100 гр сливочного масла

Для запекания:
1 большой апельсин
1 лимон
1 кислое яблоко
1 небольшая сладкая луковица
5-6 веточек тимьяна
черный перец по вкусу
1 ч л молотого тимьяна

Из яблок выжать сок и соединить с яблочным сидром и бульоном. Развести в бульоне соль. Положить ягоды гроздичного дерева и веточки тимьяна. В большую кастрюлю или ведро положить индюшку. Залить яблочной смесью и добавить холодной воды, чтобы она чуть-чуть покрыла индюшку. Поставить в холодильник на ночь.
Для смазки яблочный сидр выпаривать минут 15, пока количество жидкости не уменьшится. Снять сотейник с огня и вбить в сидр сливочное масло.
Наутро индюшку достать из маринада и вытереть насухо бумажным полотенцем. Уложить ее в форму для запекания. Апельсин, лимон, яблоко и луковицу разрезать на 8 частей и вместе с тимьяном положить в брюшко индюшки. Связать ножки птицы. Поперчить и посыпать молотым тимьяном. Поставить индюшку в духовку запекаться при t 350F/180C на 3-4 часа (в зависимости от размера). Через час смазать индюшку в первый раз. Дальше смазывать каждые полчаса. В принципе, индюшка дает достаточно жира, но если вдруг форма сухая, т.е. жир сгорает, то добавьте немножко воды. Если индюшка сильно начнет зарумяниваться, то слегка прикрыть ее фольгой. Проверять на готовность так же, как и курицу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)