ПИРОГ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ
½ ст арахисового масла 80 гр сливочного масла 2/3 ст сахара ½ ст коричневого сахара 2 яйца ½ ч л ванильного экстракта 1 ст муки 1 ч л пекарского порошка ¼ ч л соли ½ ст фундука 70 гр шоколада (на свой вкус)
Смешать арахисовое и сливочное масло. Добавить сахара и хорошо вымесить. Добавить яйца и вбить их в масло. Вмешать ванильный экстракт. Муку смешать с пекарским порошком и солью. Добавить в масляную смесь и хорошо вымесить. Шоколад поломать на кусочки и вместе с орехами вмешать в тесто. Выложить массу в смазанную форму 9” x 9”/23см х 23см. Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C. |