АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
230 гр сливочного масла ½ ст арахисового масла 1 ст коричневого сахара 1 ст сахара 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 3 ½ ст муки 1 ч л соды
Сливочное масло взбить до кремообразного состояния. Положить арахисовое масло и продолжать взбивать до однородной массы. Добавить коричневый сахар, а затем и простой сахар. Вбить в полученную массу яйца, затем ванильный экстракт. Смешать вместе муку и соду и постепенно добавлять в масленную смесь. Руками катать шарики примерно 5 см в диаметре и укладывать их на смазанный противень. Придавить шарики вилкой, сделав крестообразный рисунок. Выпекать при t 375F/190C 10-12 минут. Мои троглодиты не признают маленькие печенюшки. Я катаю шарики раза в два крупнее. Соответственно увеличиваю время выпечки. |