Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Я не волшебник, я только учусь - 4


Автор: Breeze 21.10.2009 - 18:48
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ 4-5 средних яблок (лучше кислых) Ѕ ст черного изюма 3 ст л рома (или апельс...

4-5 средних яблок (лучше кислых)
½ ст черного изюма
3 ст л рома (или апельсинового сока)
200 г сливочного масла комнатной температуры
½ ст сахара
3 яйца
2 ст муки
1 ½ ч л пекарского порошка
2 горсти миндальных хлопьев

Яблоки очистить и порезать на 8 долек каждое. Соединить с изюмом и полить ромом или соком.
Масло взбить с сахаром до белой массы. По одному добавлять яйца. Муку смешать с пекарским порошком и постепено добавлять в масляную смесь, хорошо вымешивая после каждой добавки.
В форму 26 см в диаметре выложить одну треть теста. Поверх высыпать половину яблок и изюма. Накрыть третью теста и выложить оставшиеся яблоки с изюмом. Поверх выложить остатки теста. Разровнять (можно руками) тесто по поверхности. Посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать при t 350F/180С один час. Остудить на решетке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)