Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Я не волшебник, я только учусь - 4


Автор: Breeze 20.10.2009 - 19:26
МЯСНЫЕ МАНИКОТТИ

МЯСНЫЕ МАНИКОТТИ 14 трубочек маникотти 400 г говяжьего фарша 1 средняя луковица (порезать кубиками)...

14 трубочек маникотти
400 г говяжьего фарша
1 средняя луковица (порезать кубиками)
200 г шампиньонов (порезать средне, не мелко)
3 больших зубчика чеснока (мелко порубить)
горсть листьев базилика (порезать средне, не мелко)
3 веточки тимьяна (ободрать веточки)
1 ст л свежего рубленого орегано (мелко)
300 г томатного соуса
перец и соль по вкусу
1 ½ ст тертой моцареллы

Маникотти отварить и отложить. Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы и чеснок. Обжаривать минуты 3. Добавить фарш. Пока фарш обжаривается, разделять его вилкой на маленькие кусочки, смешивая с луком и грибами. Вылить 200 г томатного соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить зелень и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня. Высыпать в фарш 1 ст моцареллы и размешивать пока сыр не растает.
В форму для запекания вылить половину оставшегося томатного соуса. Размазать его по форме. Начинить трубочки маникотти фаршем и уложить в форму. Сверху полить оставшимся томатным соусом. Поставить в духовку при t 350F/180С на 20 минут, после чего посыпать маникотти оставшимся сыром и вернуть в духовку еще минут на 5.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)