МЯСНЫЕ МАНИКОТТИ
14 трубочек маникотти 400 г говяжьего фарша 1 средняя луковица (порезать кубиками) 200 г шампиньонов (порезать средне, не мелко) 3 больших зубчика чеснока (мелко порубить) горсть листьев базилика (порезать средне, не мелко) 3 веточки тимьяна (ободрать веточки) 1 ст л свежего рубленого орегано (мелко) 300 г томатного соуса перец и соль по вкусу 1 ½ ст тертой моцареллы
Маникотти отварить и отложить. Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы и чеснок. Обжаривать минуты 3. Добавить фарш. Пока фарш обжаривается, разделять его вилкой на маленькие кусочки, смешивая с луком и грибами. Вылить 200 г томатного соуса, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить зелень и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня. Высыпать в фарш 1 ст моцареллы и размешивать пока сыр не растает. В форму для запекания вылить половину оставшегося томатного соуса. Размазать его по форме. Начинить трубочки маникотти фаршем и уложить в форму. Сверху полить оставшимся томатным соусом. Поставить в духовку при t 350F/180С на 20 минут, после чего посыпать маникотти оставшимся сыром и вернуть в духовку еще минут на 5. |