Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена


Автор: krr 29.10.2009 - 14:26
Бисквит очень пышный (в таперовской форме Принцесса высотой не менее 2 см), главное не перевзбивать с мукой, а то получается очень плотным. Привкуса муки никакого. Выпекаю в силиконой форме и лепешки и бисквит. На день рождения сыну пекла торт из коржей с безе. Если нужно, сброшу рецепт.
А кефирное тесто у нас сейчас постоянно используется. Печем из него и оладьи тоже. Добавляем сахар и только 1 яйцо (можно и без яиц, но мука не вязкая, поэтому для страховки 1 все кладу). Покупаю гречишный или подсолнечный мед и с оладьями или с лепешками, которые на сковороде пекутся очень сын уважает.
А еще с рисовой мукой очень вкусный заварной крем, без комочков, ровненький, беленький, без привкуса. Печем бисквит, плослаиваем кремом (заварным или сливочным), посыпаем горьким шоколадом без добавок или пудрой, но только самодельной (магазинная, проверяла, от йода чернеет, к сожалению, проверила только после приступа аллергии у сына) и получаем чудесный торт.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)