Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
Автор: krr 29.10.2009 - 00:31 |
Добрый вечер! Увидела на любимом сайте тему о наболевшем и решила присоединиться. Тоже столкнулась с этой болезнью у сына в феврале и, так как с выпечкой хлеба у меня ничего не получилось ни с какой разрешенной мукой, то сейчас практически все "хлебные" проблемы снимаем лепешками из кефирного теста на рисовой муке. Привожу рецепт, с которого я начинала и, который мы с мамой изменяем по настроению: добавляем сметану, изменяем количество яиц, главным остается густота теста, как на оладьи и кефир. 1 стакан кефира, 1-2 яйца, соль на кончике чайной ложки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки сахара 1, 5- 2 ст. рисовой муки Все компоненты перемешать, поставить на 25-30 мин. в холодильник. Печем из данного теста 2 вида лепешек: жарим на сковороде; печем в духовке . Из тех лепешек, что печем в духовке делаем пиццу, используя лепешку как основу, или на еще сырое тесто выкладываем все для пиццы и запекаем |