Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
Автор: Гну 25.10.2009 - 15:00 |
nikolavna Я хлеб ем по великому вдохновению. Если у меня в тарелке греча, рис или картофель, то ем без хлеба. Обидно остаться без пельменей, мантов, иногда макарончиков хочется, домашнюю выпечку люблю. А сладкой выпечки без глютена - море. ХЛЕБ 240 гр.кукурузной муки, 120 гр.сливочного масла, 120 гр.кефира, 1 яйцо, соль, разрыхлитель. Все смешать, добавить муку и выпекать в форме, смазанной жиром 40-50 мин. при t=200гр. СОЕВЫЙ ХЛЕБ 15г дрожжей, 1чл сахара, 1ст молока (воды), 1ст соевой муки, 3 яйца, 2сл растительного масла, 1ст крахмала, соль, приправы. Сделать опару из дрожжей, сахара и молока. Поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется, перемешать ее с соевой мукой и поставить опять на 1-2 часа в теплое место. Когда опара подойдет, вбить 3 яйца, добавить растительное масло и крахмал, поставить смесь в теплое место на 40 мин. Опять взбить. Выпекать на среднем огне 40 мин., предварительно смазав форму и посыпав ее кукурузной мукой. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ 400гр кукурузной муки, 2 яйца, 1чл соды, соль, тмин, 1.5-2ст молока. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму, выпекать на среднем огне. Тесто можно выкладывать на противень в два слоя, а между слоями промазать начинку, как для пирога. БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ выпечка - рецепты и советы Жареный хлеб из картофельной муки (камдямидим) 1 кг картофеля 25 г зеленого лука или чеснока 50 г растительного масла соевый соус, уксус и соль по вкусу Картофель очистить, помыть, натереть на терке. Зеленый чеснок или лук покрошить. Из протертой картофельной массы выцедить осевшую красную воду, оставшуюся гущу смешать с приготовленными чесноком или луком. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. На приготовленную сковороду класть сформованные в виде круглых котлет хлебцы, прикрыв крышкой, жарить до готовности. Перед подачей на стол полить соевым соусом и уксусом. Примечание: вкус блюда теряется при остывании. Блюдо можно вновь разогреть, и оно восстановит прежние вкусовые качества. Для того чтобы в картофельной массе крахмал распределялся равномерно, перед тем как жарить хлеб, приготовленную массу надо перемешать. |