Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
Автор: Гну 20.10.2009 - 14:07 |
Крем из рисовой муки Требуется: - молоко - 1л. - сахар - 250г - рисовая мука - 70г - желатин - 30г - сливки - 750г - мармелада из абрикосов - 100г - соль. Рецепт: Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов. Если нет под рукой дозволенного мармелада, то можно обойтись и без него, но самой придумать что-нибудь из своего варенья. |