Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена


Автор: Гну 19.10.2009 - 19:30
nikolavna
Куриные котлетки.
Я брала белое мясо (грудку), мелко резала, добавила яйца, соль и рисовую муку. Потом брала ложкой и обжаривала на сковороде.

В глютеновых рецептах используется майонез, который нам запрещен, но Anna100 делает свой майонез, сейчас опять не могу его найти, рецепт этого майонеза у меня где-то зарыт.
Может быть пока я его раскапываю, Анюта ткнет тебя и меня носом в свой майонез.

Рисовый хлеб, который я пекла.
Смешать 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы вспенилось.
Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч.л. соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта, если необходимо. Переложить в подготовленную форму и оставить пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200С в течение 3- минут. Достать из формы и охладить на решетке.

В следующий раз этот хлеб я буду делать, уменьшив продукты в два раза, потому что получилось для нас многовато.
К тому же в этот хлеб хочу добавить масла, может быть не так быстро будет сохнуть. Я его ещё теплый положила в закрытую емкость.
Пекла я этот хлеб в силиконовых формочках для кексиков, чтобы сразу же порционно было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)