Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
Автор: Гну 19.10.2009 - 17:36 |
nikolavna Моей внучке тоже нужна безглютеновая диета. У нас в Питере есть магазин, в котором можно купить безглютеновые продукты. Наличие глютена в твороге и сметане я проверяю йодом. Вот некоторые рецепты, нарытые в инете: Бисквит из кукурузной муки рецепта Вам потребуются: - яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - растительное масло - 1 ст. л. Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут. Кукурузный пирог с овощами Способ приготовления: В кипящий бульон всыпьте крупу. Помешивая, сварите кашу и выложите ее в форму для запекания, смазанную половиной нормы масла. Лук и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена. Перец нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, добавьте сладкий перец, пряности и, помешивая, пассеруйте еще 3 минуты. Сыр натрите, добавьте цедру, душицу, петрушку, лимонный сок, перемешайте с пассерованными овощами. Овощи с сыром выложите на кукурузную кашу. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху. Запекайте в нагретой до 220 С духовке в течение 20 минут. Продукты: крупа кукурузная - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 стручок цедра тертая лимонная - 2 ч. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки бульон овощной - 450 мл масло кукурузное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки перец кайенский - 1/4 ч. ложки душица рубленая - 1 ст. ложка кабачки - 200 г Можно из кукурузы приготовить что-нибудь к чаю? Мне нравится пирог из поленты, кукурузной крупы. Смешиваем 100 г поленты и 50 г пшеничной муки, всыпаем ее в белый крем, получившийся от взбивания восьми желтков со 100 г сахара, смешиваем все до получения однородной массы. Растапливаем 30 г сливочного масла и обмазываем форму для торта высотой примерно в пять сантиметров. Оставшееся после этого масло вмешиваем в тесто, заливаем его в форму. Сверху посыпаем кедровыми орешками — граммов двадцать будет достаточно. Выпекаем сорок минут при 200 градусах. Пирог можно есть с медом или с джемом, а мне нравится просто макать его в кофе. ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ Хрень типа из кукурузной муки, но очень вкусная Продукты на 3 порции: 125 гр. поленты (кукурузная крупа), 100 гр. сметаны, 250 мл. овощного бульона, 1 морковь, 100 гр. брокколи, 1 небольшой красный перец, 1 ч.л. масла, 2 ст. л. натертого пармезана, 2 яйца, соль, белый перец, сладкая паприка. Смешать поленту со сметаной и овощным бульоном и, помешивая, довести до кипения. Варя на медленном огне 15 минут и непрерывно помешивая, дать набухнуть. Смазать жиром небольшую форму. Разогреть духовку до 175 градусов. Морковь, брокколи и красный перец вымыть и очистить. Морковь натереть, перец и брокколи мелко порезать. Растопить масло и, помешивая, тушить овощи 2-3 минуты. Овощи, сыр и яйца перемешать с полентой и приправить. Массу поместить в форму и выпекать 20 минут в духовке. Пирог остудить и нарезать ромбиками. Примечания: Брокколи у меня не было, я использовала вместо нее немного китайской замороженной смеси. Рецепты не пробовала, а тупо скопировала. Сегодня немного позже пороюсь ещё, у меня ещё есть рецепты, просто меня сейчас зовет мартен. |