Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена


Автор: jalo 17.10.2009 - 18:03
Лапша - 1

60 г гречки, молотой (или 50 г гречки и 10 г амаранта)
20 г соевых бобов, молотых или соевую муку
вода
0,5 ч.л. соли

Вымесить хорошо, дать 30 мин. отдохнуть в плёнке.
Раскатать тонко, нарезать на лапшу. Лапше дать 30 мин. отдохнуть. Варить в подсоленой воде. Должна быть "al dente", примерно через 10 мин. попробовать, если на вкус не сырая, можно есть.


Лапша - 2

60 г гречки, молотой
2 желтка
3 ст.л. воды
0,5 ч.л. морской соли

Хорошо вымесить, дать 30 мин. отдохнуть. В спец. машине раскатать толщиной 3-4.
варить как в рецепте 1.

Лапша - 3

120 г гречки, молотой
1 яйцо
1 желток
0,5 ч.л. соли
Вымесить. Будет эластичнее, чем рецепт 1. Раскатать и варить как в 1.

Лапша - 4

60 г гречки, молотой
20 г гороха-нут, молотого
0,5 ч.л. морской соли
щеп. сахара
6 ст.л. воды
Всё делать, как в 1, только как закипит, выключить и варить примерно 5 мин., попробовать на готовность.

Лапша - 5

60 г гречки, молотой
2 ст.л. гороха нут, молотый
0,5 ч.л. морск. соли
щеп. сахара
7 ст.л. минеральной воды с газами.

Всё делать, как в 1, только как закипит, выключить и варить примерно 5
мин., попробовать на готовность.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)