Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена |
Автор: jalo 17.10.2009 - 17:47 |
Хлеб с изюмом 400 г гречки, молотой 100 г сои, молотой 100 г лесного ореха, молотый 50 г пшена, молотый 50 г риса, молотый 100 г изюма 50 г горького шоколада, перемолоть в мельнице для миндаля 12 г сухих дрожжей 2 ч.л. тростникового сахара 1 ч.л. морской соли 350 мл минералки, с газами 350 мл молока 1 ст.л. мёда Все ингредиенты от гречки до соли перемешать. Мёд растворить в воде и молоке. Всё перемешать. Тесто вылить в кексовую форму 30 см длиной, выстеленую пекарской бумагой. На самую нижнюю ступень в духовке поставить лист из духовки(с высокими бортами), налить 1-2 л воды, над ним поставить решётку и на неё форму с тестом. духовку разогреть на 30° или при включеном свете оставить подходить, но не дольше 115 мин.. смазать поверхность водой, молоком или маслом. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 70 мин., проверить на готовность палочкой. Поверхность готового хлеба побрызгать водой, перевернуть на решётку, убрать бумагу, со всех сторон тоже обрызгать водой. дат совсем остыть. Лучше резать ножом-пилой. Несколько советов от того, кто пёк: добавил 100 г сахара вместо молотых орехов нарезаные полосочками миндаль |