Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты без глютена


Автор: jalo 17.10.2009 - 17:47
Хлеб с изюмом

400 г гречки, молотой
100 г сои, молотой
100 г лесного ореха, молотый
50 г пшена, молотый
50 г риса, молотый
100 г изюма
50 г горького шоколада, перемолоть в мельнице для миндаля
12 г сухих дрожжей
2 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. морской соли
350 мл минералки, с газами
350 мл молока
1 ст.л. мёда

Все ингредиенты от гречки до соли перемешать. Мёд растворить в воде и молоке. Всё перемешать. Тесто вылить в кексовую форму 30 см длиной, выстеленую пекарской бумагой. На самую нижнюю ступень в духовке поставить лист из духовки(с высокими бортами), налить 1-2 л воды, над ним поставить решётку и на неё форму с тестом. духовку разогреть на 30° или при включеном свете оставить подходить, но не дольше 115 мин.. смазать поверхность водой, молоком или маслом. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 70 мин., проверить на готовность палочкой.
Поверхность готового хлеба побрызгать водой, перевернуть на решётку, убрать бумагу, со всех сторон тоже обрызгать водой. дат
совсем остыть. Лучше резать ножом-пилой.

Несколько советов от того, кто пёк:
добавил 100 г сахара
вместо молотых орехов нарезаные полосочками миндаль

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)