Салат из куриных сердечек, авокадо, картофеля, томата и огурца.
Около 250-300 гр куриных сердечек 1 крупная луковица масло для обжаривания
1 спелый плод авокадо 1 ст л лимонного сока 1 томат 1 огурец 2 отварные картофелины зеленый лук, укроп, петрушка
Домашний майонез (около 200гр). Я последнее время готовлю майонез без яиц.
Сердечки помыть, удалить крупные сосуды, разрезать пополам, удалить сгустки крови. Луковицу некрупно нашинковать. Пожарить лук с сердечками до готовности в растительном масле. Остудить. Измельчить помельче по желанию.
Авокадо очистить, удалить кожицу, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец очистить от кожи и также нарезать кубиком. Томат крестообразно надрезать, залить кипящей водой на минутку, очистить от шкурки и семян. нарезать кубиком. Картофель также нарезать кубиком. Мелко нашинковать зелень.
Ну и собираем слоями, в любой очередности, промазывая майонезом. Можно слоями не укладывать, а просто смешать в глубокой миске и заправить.
Приятного аппетита! |