Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6


Автор: Юлия1987 18.02.2017 - 13:14
Салат Черепаха

Для приготовления необходимы:

2 яблока
куриное копченое мясо – 200 гр.
4 яйца
100 гр. сыра
лук порей.
майонез
грецкие орехи – 200 г
листья салата

Сварите яйца, промойте курицу. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Порежьте лук порей на полукольца. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи. Желтки измельчите.
Слои выкладывайте в следующем порядке: яичные белки, куриное копченое мясо, майонез, лук порей, яблоки, майонез, сверху посыпьте сыр, положите яичные желтки, сверху смажьте майонезом, посыпьте грецкие орехи.
Дальше перейдем к украшению. Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Ножки сделайте из грецких орехов. нарисуйте сетку панциря с помощью майонеза, приукрашая ее луком. Блюдо готово.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)