Свекольный салат с черносливом и орехами.
Свекла – 5 шт. среднего размера. Чернослив без кости – 7-8 шт. Орехи грецкие – 40-50 гр. Соль и перец – щепотка. Сахар – 1 ч. л . Майонез - 2 ст. л . Чеснок – 1 зубчик. Свеклу хорошо промыть и сварить до готовности . Варить в кожуре. Свеклу также можно запечь в духовке предварительно завернув каждую отдельно в фольгу. Я пекла 1,5 часа. Остудить , очистить от корки и натереть на крупной терке. Чернослив хорошо промыть и нарезать на полосочки . Орехи хорошо прогреть на сковороде или в микро ( 35-40 сек.) чтобы раскрылся аромат , и тоже нарезать ( не мелко) . Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Перемешать все составляющие салата и дать настояться в холодильнике. Салат готов.
Приятного аппетита! |