Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6


Автор: Марусечка 11.05.2013 - 12:42
Теплый салат из брокколи с вешенками

Брокколи, вешенки в равных долях
Лук репчатый, томаты – по 1/2-1/3 к объему вешенок
Сметана 15-20% или сливки 20% - 100 мл
Растительное масло – для обжарки (по вкусу)

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла (в привычном для Вас объеме, мне хватает 1-2 ст.л.)
Вешенки почистить, порезать некрупно кубиками, выложить в сковороду, слегка обжарить (5-7 минут).
Пока обжариваются грибы, репчатый лук почистить, порезать мелким кубиком, добавить к грибам и слегка обжарить в сковороде (3-5 минут).
Пока жарится лук с грибами, почисть, помыть, разделить на мелкие соцветия брокколи, добавить её в сковороду к грибам и луку. Всё вместе обжаривать минут 5.
Следить, чтоб не подгорело, помешивать.
В это же время помыть, почистить (если надо), порезать томаты (у меня черри сливка, резала вдоль и поперек, кубик 1х1 см). Добавить томаты в сковороду. Всё вместе обжарить минут 5-7, непрерывно помешивая.
Затем добавить сметану или сливки, перемешать, прогреть 3-5 минут. Подавать теплым.

салат брокколи вешенки

Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)