Салат Японский
Почему у салата такое название - не знаю Наверное, потому, что в состав входит рис.
Состав: - рис отварной - 200гр. - рыбные консервы (скумбрия или сайра в масле) - 1шт. - вареное яйцо - 4-5шт. - майонез - помидор - 1-2шт. Для украшения можно использовать грецкие орехи, маслины, оливки, зелень по желанию.
Приготовление: Все составляющие выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. Слои по порядку, начиная с 1-го: измельченная (продавленная вилкой почти до однородной массы) рыба, затем майонез, яйцо, тертое на мелкой терке, майонез, отварной рис, майонез, порезанные кольцами помидоры. Дать салату настояться в холодильнике 1-3 часа.
|