Салат с утиной грудкой в йогуртово-горчичной заправке из книги Гастронома "Про птицу" .
На 4 порции: 2 утиные грудки на коже 1 средняя уковица 2 средних томата (у меня черри) 1 крупный сладкий перец, желательно желтого цвета по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тпрхуна 2 ст л бальзамического уксуса большой кусок ржаного хлеба без корки
150 гр йогурта без добавок 1 ч л горчицы 1 ч жидкого меда 1 зубчик чеснока свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Перец разрезать, удалить семена, запечь под грилем до подпален на кожице. Поместить горячий перец в пакет на несколько минут. Снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать. Зелень нашинковать. Смешать в миске, заправить бальзамическим уксусом и оставить на 10 минут. Томаты нарезать и прибавить к луку, перцу и зелени. Приготовить заправку. Дя этого смешать йогурт с медом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Грудки нарезать вместе с кожей тонкими ломтиками. Обжарить ломтики на сухой сковороде по 30 сек-1 минуте. Можно, чтобы они оставаись немного розовыми, можно до полной готовности. Переложить готовые омтики в саатник с овощами, перемешать и дать постоять, пока готовятся крошки. Хлебный мякишь раскрошить и обжарить до хруста в утином жире (оставшемся после обжаривания грудки). Посыпать салат крошками и подавать немеденно.
На фото крошек нет, я позже посыпала. |