Слоеный салат с курицей и маринованными шампиньонами Состав: 2 куриных окорочка 400 г маринованных шампиньонов 300 г твердого сыра 300 г майонеза 4 яйца 2 луковицы 1 вареная морковка Зелень петрушки по вкусу Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления : – Отвариваем окорочка, отделяем мясо от кости, режем и смешиваем с половиной майонеза. – Откладываем 10-15 шампиньонов для украшения салата, остальные режем небольшими кусочками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиком. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле. Сыр и морковь натираем на терке. – Выкладываем слоями : куриное мясо, яйца, шампиньоны, лук, сыр. Смазываем каждый слой майонезом. Повторяем эту процедуру еще раз (т.е. все ингредиенты делим предварительно пополам). – Украшаем «тортик» тертой морковью, зеленью и отложенными целыми шампиньонами, уложив их шапками вверх.
(6 порций, 40 мин.)
Приятного пипитита!
|