картофельный салат от Джейми Оливера
700гр молодого картофеля, почистить ( у меня обычный) сок 2 лимонов (это на мой вкус очень кисло, лучше взять 1\2 лимона) морская соль свежемолотый черный перец 3 стебля черешкового сельдерея, тонко нарезать горсть листьев петрушки, мелко порубить 2-3 ч.л. тертого хрена сырого( я положила 4 ложки) 3ст.л с горкой сметаны(вот тут то я и прокололась, сметана сама по себе кислая и еще лимона столько, разбавила сливками, не сильно спасло, может лучше использовать крем-фреш) 24 ломтика брезаолы( у меня был баварский окорок) горсть листьев эстрагона (не было) оливковое масло
Отварить картофель, воду слить. Почти весь лимонный сок влить в миску, добавить большую щепотку соли, перец черный,сельдерей, петрушку, хрен и сметану, перемешать. Разрезать картофель на половинки или четверти, пока горячий и положить в миску, перемешать, попробовать, если нужно добавить еще лимонного сока, вкус хрена не должен забивать лимон. Дать салату настоятся, минут 30-40. разложить на тарелки по 6 ломтиков брезаолы, выложить горкой салат, посыпать эстрагоном и сбрызнуть оливковым маслом.
Я завернула в окорок салатные листья и рядом выложила салат, заправка была кисловата и зеленый салат сделал свое доброе дело. Картофельный салат на следующий день стал вкуснее, храниться он может в холодильнике до 3 дней. |