Теплый салат с тунцом
Рецепт из книги "Гастронома" "Про рыбу".
400 гр свежего тунца 1 кочан салата айсберг пучок редиса 2 см свежего корня имбиря маленький пучок зеленого лука 6 ст л рисового уксуса 3 ст л японского вина (просто положила 1 ст л сахара) 2 ст л соевого соуса 1 ч л васаби 2 ст л семян кунжута 2 ст л растительного масла
Смешать уксус с вином и соевым соусом. На сухой сковороде обжарить кунжут. Салат разобрать и порвать руками. Редис нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать. Разогреть масло в сковороде, обжарить нарезаный лепестками имбирь. Прибавить рыбу и обжарить с двух сторон так, чтобы внутри она оставалась сырая. Влить в сковороду подготовленный соус, перемешать и сразу снять с огня. Разложить рыбу на листья салата, полить соусом, посыпать луком, редисом и кунжутом.
Очень быстрый и очень вкусный салат. От начала приготовления и до подачи проходит 10 минут. |