Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов
Источник: журнал «Гастроном», март 2009 год 6-8 порций
2 средних молодых цукини 500 граммов мелких шампиньонов 100 граммов сыра с голубой плесенью сок ½ лимона 5 ст.л. оливкового масла соль, свежемолотый перец по вкусу
1.Разогреть гриль или духовку до максимальной температуры. 2.Цукини ножом для чистки овощей нарезать тонкими лентами. Шампиньоны почистить и разрезать пополам. Сбрызнуть цукини и шампиньоны 2 ст.л. оливкового масла и поставить под гриль на 5 минут. 3.Для заправки 3 ст.л. оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем. 4.Сыр нарезать небольшими кубиками. 5.Готовые цукини и шампиньоны вынуть из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить кубики сыра и полить заправкой, подавать немедленно. |