Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: buenavista 8.08.2010 - 18:58
Салат с макаронами и кабачками


Салат с макаронами и кабачками 2 маленьких кабачка порезать на кружочки толщиной 5 мм 1 Ѕ ст



2 маленьких кабачка порезать на кружочки толщиной 5 мм
1 ½ ст.л.винного уксуса
100г замороженного зеленого горошка
50г листьев базилика, крупно порезать
15г листьев петрушки
75мл оливкового масла
200 г мелких макаронов
тертая цедра 1 лимона
соль, черный перец


В разогретой сковороде-гриль на оливковом масле обжарить кабачки до золотистого цвета, примерно в теч. 3 минут. Переложить кабачки в миску, полить уксусом и перемешать. Отставить.

Горошек забланшировать в кипящей воде в теч. 3 минут. Слить воду, промыть под холодной водой и обсушить.

Сделать соус: в блендере соединить половину базилика, всю петрушку и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Макароны отварить в кипящей подсоленой воде до состояния аль денте, слить воду, промыть под холодной водой и обсушить. Вернуть в кастрюлю, в которой они варилась.

В кастрюлю с макаронами добавить кабачки (вместе с выделившимися соками), зеленый горошек, базиликовый соус, лимонную цедру.
Аккуратно перемешать, добавить соль/перец по вкусу. Перед подачей вмешать оставшийся базилик.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)