Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: buenavista 12.07.2010 - 11:54

За основу салата взяла рецепт arborio.ru, внесла свои небольшие вариации.

Салат с сыром с голубой плесенью и запеченной свеклой

За основу салата взяла рецепт arborio

средний пучок руколы или другого салата
2 небольших свеклы
60 г. сыра с голубой плесенью
4 ст.л. миндаля

для заправки:
пригоршня клубники
1 ч.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец



Запечем сваеклу –вымоем свеклу, отрежем “хвостики”, выложим на лист фольги, сбрызнем оливковым маслом, поперчим, посолим и, завернув в фольгу, поместим в духовку, разогретую до 200 градусов – на час или чуть дольше.
Туда же минут на десять отправьте миндаль, затем залейте кипятком и очистите от кожицы.
Измельчите миндаль в блендере в крупную крошку.
Когда свекла немного остынет, ее можно будет очистить – просто с небольшим усилием пройдитесь по всей поверхности бумажным полотенцем, и кожица сойдет сама.
Разрежьте свеклу на небольшие дольки.

Измельчите в блендере клубнику, добавьте уксус, масло и измельченный чеснок, основательно приправьте солью и черным перцем, и размешайте. Заправьте зелень клубничным соусом и выложите на тарелки.
Сверху уложите свеклу, разбросайте сыр и украсьте миндальной крошкой и несколькими каплями заправки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)