Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: buenavista 24.04.2010 - 20:16
Средиземноморский салат из перца

Средиземноморский салат из перца источник: журнал "Гастрономъ", #1(24), 2004 Что нужно: на 6 порций...


источник: журнал "Гастрономъ", #1(24), 2004


Что нужно:
на 6 порций:
4 сладких перца разного цвета
200 г зеленой стручковой фасоли
1 стакан маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой паприки
4 ст. л. белого винного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
300 г брынзы "фета"
пучок свежего базилика

Что делать:
Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет.
Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками.
У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам.
Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой.
Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч.
Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)