Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: anna100 23.02.2010 - 16:45 | ||||
Kriss
Только сама олива европейская из семейства маслиновых.
http://www.itlv.ru/content/ency/index.php?SECTION_ID=24 Ну и еще, в испанском есть слово : aceitunas , от слова "масло", что можно перевести, как "маслины". Только у них нет привязки к цвету, там можно назвать любые плоды маслины\оливы. Кость, а интересно, как по-испански сказать "оливковое масло", чтобы не получить 2масло масляное" и например "подсолнечное масло" или любое другое? Ну а вообще меня не напрягает, мне "маслина" нравится больше, чем "оливка" |