Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: Meile 22.02.2010 - 23:54
Kriss
А ведь действительно, все мои знакомые да и сама я называла оливками зеленые плоды, и маслинами - черные. unsure.gif При этом одни считают, что это плоды различных растений, другие - что ягоды разной степени зрелости... На самом же деле, и маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева...Узнала лишь совсем недавно, уже живя в Испании, что дело вот в чем... на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Смею предположить, что возможно поэтому назвали черные плоды маслины (от слова масло)... Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования никогда не используют оливки черного цвета... отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)