Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: buenavista 2.11.2009 - 11:09
Салат из цветной капусты

(итальянская кухня)

Салат из цветной капусты (итальянская кухня) Вам потребуется на 6 порций: 1 небольшой кочан цветной...


Вам потребуется на 6 порций:

1 небольшой кочан цветной капусты (500 г)
1 красный болгарский перец
50 г зеленых оливок без косточек
50 г черных оливок без косточек
4 анчоуса
1 небольшой перчик чили
1 ст. л. каперсов
3-4 ст. л. винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин.
Слить воду, капусту остудить.
Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам.
Анчоусы нарезать полосками.
Смешать цветную капусту с овощами и анчоусами, добавить каперсы.
Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и винным уксусом.

Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)