Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: Ксарочка 25.03.2014 - 20:26
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

салат с тыквой

Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр
Куриная печень – 400 гр
Салат руккола - 100 гр
Апельсин – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Винный уксус -2 ст.л.
Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса)
Сол, перец по вкусу
Масло для жарки

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
Из другого апельсина приготовить «филе».
Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус, апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть.
Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени.
Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина.
Можно посыпать салат грецками орехами.
Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело.
салат2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)