Салат из баклажан на огне
Баклажаны – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидор спелый – 1 шт. Лук репчатый – ½ шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень. Масло оливковое – 2 ст. л. Соль , перец черный молотый , сахар ( ½ ч. л. ) и уксус (1 ч. л. ) Баклажан запечь на открытом огне .Можно это сделать на газовой комфорке на среднем огне . При запекании баклажан нужно периодически поворачивать и сдвигать так, чтобы он пропекся по всей длине и окружности. Запекать нужно до подпалин, до тех пор, пока баклажан не начнет выделять жидкость. Чтобы не запачкать плиту можно предварительно застелить ее фальгой . Готовый баклажан оставить в стороне . С перцем можно поступить также, как и с баклажаном , а можно просто запечь в духовке на верхнем уровне до подпалин . Запеченный перец завернуть в пакет или убрать в небольшую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Пока перец и баклажан остывают нарезать мелко лук, очистить и порубить мелко ножом спелый помидор, продавить через пресс чеснок и нарезать зелень. Баклажан очистить от шкурки и порубить ножом ,добавить его к овощам. Перец вынуть очистить от шкурки и мелко нарезать. Все овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания. Салат готов. Приятного аппетита! |