ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ
Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен) 1 груша 200 г томатов черри (красных и желтых) горсть кедровых орешков виноград (черный и зеленый) лимон сухой базилик
Для заправки: 1 ст.л. сока лимона 2,5 части оливкового масла 0,5 часть бальзамического уксуса соль молотый черный перец
Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания".
Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки.
Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Мытый виноград разрезаем на половинки. Моем и высушиваем листья салата.
На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
|