Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:31 |
САЛАТ ПЕТРОВИЧ Состав (на 4 порции): капуста свежая - 200 г. огурец свежий - 200 г огурец соленый(не маринованный) 200 г. перец сладкий красный - 200 г. грибы соленые(грузди или опята) - 200 г. лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка чеснок - 2-3 зубчика растительное масло - 5 ст. ложек сахар - 1 ст. ложка перец красный, черный - по вкусу лимонный сок - 2 ст. ложки. зелень кинзы - совсем немножко. Способ приготовления: Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи. Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок. Посыпать сверху сахаром, перчиком. Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук. Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять. |