Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:31
САЛАТ ПЕТРОВИЧ
Состав (на 4 порции):
капуста свежая - 200 г.
огурец свежий - 200 г
огурец соленый(не маринованный) 200 г.
перец сладкий красный - 200 г.
грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка
перец красный, черный - по вкусу
лимонный сок - 2 ст. ложки.
зелень кинзы - совсем немножко.

Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)