Салат из вареной свеклы.
Свекла – 5 шт. среднего размера. Лук репчатый – половинка. Зелень по вкусу. Масло растительное (оливковое или любое другое) – 2 ст. л. Уксус 5 % - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Черный перец. Орехи грецкие (по желанию) – 40-50 гр. Свеклу хорошо промыть и сварить до готовности . Варить в кожуре. Свеклу также можно запечь в духовке предварительно завернув каждую отдельно в фольгу. Я пекла 1,5 часа. Остудить , очистить от корки и нарезать на кубики. Добавить нарезанный мелко лук и все приправы. Хорошо перемешать. Дать настояться полчаса и подавать посыпав зеленью или орехами. Приятного аппетита!! |