Салат матбуха.
Помидоры – 8-10 шт. Острый перец (зеленый или красный) – 1 шт. Чеснок – 4-5 долек. Красный сладкий перец -1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Специи : соль – 0,5 ч. л. ,паприка сладкая – 1 ч .л., молотый кореандр – 0,5 ч. л. , сахар – 0,5 ч.л.
Оба вида перца ,чеснок и помидоры очистить и нарезать мелко.В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем чеснок и перцы, жарить 3-5 минут. Затем добавить помидоры , довести до кипения , и варить на маленьком огне периодически помешивая до выпаривания почти всей жидкости. В процессе варки добавить специи. В конце добавить сахар. Специй на первый взгляд может показаться мало, но это не так…Из этого количества продуктов в итоге получается совсем немного салата. Все…салат готов. Вкус у него очень! помидорный и острый, если вы чувствительны к острому, то можно уменьшить норму острого перца. Приятного аппетита! |