Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: 3476798 16.04.2013 - 21:00 |
Французский салат Нисуаз Еще один легендарный и всемирно известный французский салат - Нисуаз, который отчего-то не слишком популярен у нас. В Провансе его предлагают повсеместно, и в маленьких бистро и в больших ресторанах, при этом в каждом месте он может быть немного разным, и по вкусу, и по составляющим. Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует довольно много, но, как любой хороший салат, его сложно испортить, если использовать свежие продукты, то он неизменно получится вкусным. Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца (кусочками в масле) несколько веточек тимьяна и базилика (листики измельчить) 400 г картошки (тщательно вымыть и потереть жесткой губкой) 3 больших яйца 300 г замороженой или свежей стручковой фасоли, нарезать 1 пучок салатных листьев 4 средних помидора (кадый разрезать на 8 частей) 100 г маслин Заправка: 1 ст.л. неострой горчицы 1 зубчик чеснока (раздавить) по 2 ст.л. мелконарезанной петрушки и листьев тархуна 1 ст. л. лимонного сока 1-2 ст.л. белого винного уксуса 6-7 ст.л. оливкового масла 0,25 ч.л. сахара соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Картошку выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и довести до кипения. Готовить, не закрывая крышкой до мягкости картошки, затем слить воду и обсушить картошку. Яйца комнатной температуры осторожно опустить в теплую подсоленную воду и довести до кипения на небольшом огне, перемешивая время от времени, чтобы желток оказался в центре белке. Варить яйца 5 мин. после закипания. Слить и остудить в холодной воде, затем очистить и разрезать каждое на 4 части. Подготовленную фасоль опустить в небольшое количество кипящей соленой воды и готовить, чтобы фасоль стала нежной, но оставалась еще немного хрустящей. Затем сразу же откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить. Тунца достать из масла. вилкой разделить на кусочки. На большой тарелке разложить листья салата. Картошку нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на листья. На неё выложить фасоль, помидоры, маслины и четвертинки яиц.Сверху выложить кусочки тунца. Для заправки смешать горчицу, соль, перец, сахар, чеснок, петрушку и эстрагон, уксус и лимонный сок. Понемногу добавлять в смесь оливковое масло и взбивать вилкой, чтобы заправка загустела и эмульгировалась. Полить салат заправкой и подать к столу. Вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! |