Салат пикантный с сыром Дор блю и кедровыми орешками
Всем привет! Располагая помидорами, сладким перцем, сыром с голубой плесенью у меня родился рецепт, на мой взгляд, очень вкусного, сытного, пикантного, в меру острого салата. Я делала его как гарнир к мясу, но в итоге он съелся самостоятельно, хотелось насладиться вкусом, а мясо "ушло" отдельно. После ужина я сразу записала рецепт этого салата в свою кулинарную книгу, чтобы впоследствии не забыть его и воспользоваться им еще не раз. Попробуйте и вы, думаю, что он не оставит равнодушными и вас, и вашим домочадцам обязательно понравиться! Приступим ...
Ингредиенты: 1 крупный помидор, 2 красных крупных сладких перца, 1 красная луковица среднего размера, 1 долька чеснока, 80-100 гр. сыра с плесенью ( Дор блю, Рокфор), свежемолотый черный перец, базилик сушеный или свежий, горсть кедровых орешков Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Все моем, чистим, кедровые орешки подсушиваем 3 минуты на хорошо разогретой сковородке и сразу снимаем их на тарелку. Помидоры без семечек и сладкий перец нарезаем брусочками, лук - кольцами, чеснок измельчаем. Все соединяем, добавляем сыр, произвольно поломав его руками, кедровые орешки, перчим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! |