теплый салат с цуккини, шампиньонами и болгарским перцем
цуккини - 2 шт. молодые кабачки - 2 шт. шампиньоны крупные - 4 шт. лук репчатый - 1 луковица (6 см в диаметре) перец болгарский красный (крупный, мясистый) - 1 шт. масло растительное для обжаривания (если надо)
Цуккини и кабачки помыть, если надо - почистить, нарезать брусочками, сложить в глубокую разогретую сковороду (типа ВОК), жарить (можно без масла). Лук почистить, порезать кубиками, добавить к цуккини. Перец очистить от семян и перегородок, порезать кубиками, добавить в сковороду. Посолить. Перемешивать, чтобы не сгорело! Грибы почистить, порезать пластинами, пожарить в отдельной сковорде. Жареные грибы переложить к цуккини, перемешать аккуратно, чтобы цуккини овощи не превратились в кашу. Накрыть крышкой и оставить на малом огне доходить минут 15-20. Подавать слегка остывшим. Можно использовать в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита! |