Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: anna100 5.07.2011 - 11:00
Мясной салат с огурцом и зеленым соусом
Идея соуса взята из майского "Гастронома".

Мясной салат с огурцом и зеленым соусом Идея соуса взята из майского "Гастронома"

Для салата:
1 кочан латука
1\2 запеченой и охлажденой свиной вырезки
1 длинноплодный огурец (небольшой).
Для соуса:
1 средний пучок базилика
1 большой пучок петрушки
1 маленький пучок орегано
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
сок 1 лайма
1\2 ст оливкового масла первого отжима
2 ч л молотой паприки
соль по вкусу
красный острый молотый перец по вкусу (1\2 ч л примерно)

Лук и чеснок очистить и нарезать. Листики петрушки, базилика и орегано снять с веточек и измельчить.
Все ингредиенты соединить в блендере и измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Латук нарвать руками, мясо и огурец нарезать тонкой соломкой. Все соединить, заправить. Подавать сразу.

Этот соус также замечательно подошел к курочке. "Гастроном" рекомендует подавать ео к любому мясу с гриля.
Рекомендую!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)