Салат из помидоров с заправкой на основе томатного сока
4 крупных спелых томата 1 крупная салатная луковица печок свежего чеснока (хотя можно зять и зубчики, просто я люблю молодой чесночек погрызть, да еще и со своего огорода....витамины, однако) небольшой пучок петрушки Для заправки 1\2 ст томатного сока 2 ст л любимого нерафинированного растительного масла (у меня горчичное сегодня) 1-2 ст л белого винного или яблочного уксуса, ну или любого по вашему вкусу (количество также в зависимости от предпочтений) соль и молотый черный перец по вкусу если чеснок в зубчиках, а не целиком с ботвой, то его тоже в заправку.
Томаты нарезать секторами или мельче, в зависимости ит их размеров, сочности и ваших предпочтений. Лук нарезать полукольцами, чеснок и петрушку нашинковать. Смешать все в миске. Приготовить заправку. Томатный сок соединить с маслом, уксусом, солью и перцем. Если чеснок не с ботвой, а зубчиками, значит его тоже измельчить и добавить в заправку. По желанию можно прибавить и другие специи. Все хорошенько взбить и заправить салат. Можно подавать сразу, но мне показалось, что через 15 минут саат стал вкуснее)).
Если нет томатного сока, можно развести в воде томатную пасту или хороший кетчуп без добавок. Думаю будет хорошо. Приятного вам!
|