Изумрудный салат с киви
Киви – 4 шт. Авокадо – 2 шт. Свежий огурец – 2 шт. Лайм – 1 шт. креветки – по вкусу Оливковое масло – 3 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Очистите киви: аккуратно срежьте кожуру, разрежьте плод на четвертинки и удалите белую сердцевину. Порежьте на небольшие дольки.
Авокадо и огурец очистите и нарежьте небольшими дольками. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера.
Из одной половины лайма сделайте сок. Другую очистите, с четырех долек удалите пленку и разрежьте их пополам.
Для заправки тщательно смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лайма. По вкусу добавьте соль и перец.
Осторожно, чтобы не превратить салат в кашу, перемешайте все ингредиенты и заправьте его.
Поджарьте креветки в оливковом масле до готовности, остудите их и выложите на салат.
Источник АиФ |