Салат из печеной тыквы с бальзамиком и миндалем
Рецепт из журнала "Афиша. Еда" за октябрь 2010г.
1 кг мякти тыквы 50 гр миндаля 50 мл бальзамического уксуса 50 мл оливкового масла 1 упаковка листьев салата 1 лимон морская соль и молотый черный перец по вкусу
Тыкву нарезать кубиками. Смешать масло с уксусом, заправить тыквенные кубики и выложить их в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовке в течение 20 минут. Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке. Листья салата заправить лимонным соком, выложить на блюдо. Поверх положить тыкву. Приправить солью и перцем, посыпать миндалем. |